Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Число мультиплатформенных игроков в США увеличилось на четверть

Количество игроков, использующих несколько платформ, увеличилось в США с 16% до 22% по сравнению с 2013 годом.Об этом сообщает сайт VentureBeat, ссылаясь на отчет агентства NPD.

29% американских игроков играют только на смартфонах и планшетах, за год их доля не изменилась. Всего на мобильных платформах играют более 70% игроков — на 4% больше, чем годом ранее. Число пользователей игр в социальных сетях, казуальных игроков и тех, кто предпочитают консоли или PC, снизилось в пределах 2%. Квартальные траты пользователей на розничные игры увеличились по сравнению с 2013 годом с $45 до $48, на цифровые — с $11 до $16.

Ранее NPD заявила, что за первые три месяца 2014 года американцы потратили на видеоигры, консоли и дополнительное оборудование $4,6 млрд. Это на 1% меньше, чем в I квартале 2013 года.

NPD Group — американская компания, изучающую конъюнктуру рынков. Основана в 1967 году. Выпускает ежемесячные отчеты по положению игровой индустрии с чартами продаж игровых консолей и игр. Точные данные продаж доступны только клиентам компании.

_ _

_ _