Читай нас
Обложка: кадр из фильма «Тор: Любовь и гром»
Обложка: кадр из фильма «Тор: Любовь и гром»

Новая лента Marvel, фильм «Тор: Любовь и гром» стартовал в американском прокате с 29 миллионов долларов в четверг. Это вторые по величине сборы на превью фильма за 2022 год, первое место принадлежит сиквелу «Доктора Стрэнджа». Приключения Бенедикта Камбербэтча собрали в премьерный четверг 35 миллионов долларов, 90 миллионов в четверг и пятницу, и 187 миллионов — за первый уикэнд.

По подсчетам Forbes, если динамика у этих фильмов будет одинаковой, картина Тайки Вайтити сможет собрать 73 миллиона долларов в четверг и пятницу и 151 миллион долларов за первые выходные. С учётом не самого лучшего сарафана — «Любовь и гром» стал одним из самых низкооцененных фильмов Marvel — лента может собрать и меньше.

Ниже, чем у нового фильма, рейтинг кинокритиков только у «Невероятного Халка» (The Incredible Hulk) — 67%, «Тора: Царство Тьмы» (Thor: The Dark World) — 66% и «Вечных» (Eternals) — 47%. При этом предыдущий фильм серии, «Тор: Рагнарёк» может похвастаться 93% «свежести» на Rotten Tomatoes, благодаря чему лента входит в пятёрку самых высокооценённых фильмов Marvel.

Читай нас