Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Четверо мужчин попались на контрабанде кокаина в консолях Xbox

Полиция округа Беркс штата Пенсильвания задержала четверых мужчин, которым пересылали по почте консоли Xbox и Xbox 360 с кокаином из Доминиканской Республики. Об этом сообщает сайт телеканала NBC10.

8 октября 2014 года сотрудники иммиграционной и таможенной полиции США, связались с отделом по борьбе с наркотиками округа Беркс и сообщили, что перехватили крупную партию кокаина из Доминиканской Республики. Наркотики были спрятаны в посылки, на которых были указаны местные адреса. На одной из коробок было написано «Xbox 360 б/у». В ней лежала консоль, а внутри следователи нашли 1,1 кг кокаина рыночной стоимостью более $100 тыс.

Спустя два дня агент под прикрытием передал посылку получателю и стал следить. Вскоре контрабандист встретился с тремя сообщниками и вывел полицейских к другому дому. Туда ворвались следователи и задержали четверых подозреваемых. На месте обнаружили наркотики, разобранные консоли, коробку с патронами, пистолетный магазин, электронные весы, пакетик с крэком и $600.

Контрабандисты не впервые пытаются провезти наркотики в консолях Microsoft. В июне 2014 года преступник забыл включить сигнал на повороте, и его остановила дорожная полиция. Водитель очень нервничал и поглядывал на свою сумку, — инспектор это заметил и обыскал автомобиль. В сумке лежала упаковка кокаина и консоль Xbox 360, в которой позже обнаружили еще два свертка с наркотиками.