Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Sand Sailor Studio устроила кампанию на Kickstarter, чтобы собрать £25 тыс. на экшен-платформер Black The Fall. Об этом говорится на странице проекта.

В Black the Fall игроков отправляют в постиндустриальную эру, в которой все озлобились друг на друга. Чтобы выжить, предстоит сражаться с врагами или незаметно обходить их, собирать оружие из подручных средств и решать головоломки. Неигровые персонажи внимательно следят за тем, что делает игрок, и составляют о нем мнение, которое влияет на мир Black The Fall. Разработчики черпают вдохновение из adventure-игр Flashback и Another World.

Игру разрабатывают для PC, Mac, Linux, iOS, Android и Windows Phone. Версия для компьютеров уже доступна в Steam Early Access, а готовую игру выпустят в августе 2015 года.

Разработчиков поддерживает Square Enix. Студия прошла отбор в программе Collective, которую представили в сентябре 2013 года: пользователи голосуют на сайте за понравившиеся инди-проекты, а издатель помогает их выпустить. Square Enix не вкладывает деньги, а лишь продвигает игру. Вместе с Black the Fall в программе участвовали ролевая игра Moon Hunters, ролевой экшен World War Machine и пазл Game of Glens. Последний не попал в финал Collective, и его заморозили.

Sand Sailor Studio — независимая румынская компания, основанная в 2013 году. В ней работают четыре человека, которые в прошлом сотрудничали с Activison, Ubisoft и City Interactive. Экшен-платформер Black The Fall станет дебютной игрой студии.