Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
12 января 2019/Киберспорт

«Чемпионы TI не должны играть так плохо». OG вылетела с «майнор-турнира», заняв 5-е место


«Чемпионы TI не должны играть так плохо». OG вылетела с «майнор-турнира», заняв 5-е место

Чемпионы TI8 по Dota 2 продолжают скатываться все ниже и ниже. В этот раз OG не смогла переиграть NiP и вылетела с «майнор-турнира» в Бухаресте.

OG проиграла NiP со счетом 1:2 и лишилась последнего шанса отобраться на «мейджор» в Китай. Чемпионы TI8 так и не могут найти свою игру в новом сезоне.

Проблема даже не в том, что они проиграли NiP, которая тоже не в лучшей форме, проблема в том, как они это сделали.

Первую карту OG легко выиграла, но потом легко отдала вторую. Но самое курьезное начало происходило на решающей карте, где OG устроила просто карнавал из ошибок.

После 25 минуты игры команды шли практически на равных — у NiP было преимущество всего в 3 тысячи золота, а первые два места по ценности занимали «коры» OG. На 26 минуте игроки OG убивают вражеского «Вивера» в своем лесу. Казалось бы, можно использовать это время с пользой, но…

Но тут же у игроков OG появляется гениальная идея — спасти «загулявшего» «Чена». Тот суммонит к себе «Гиро», а двое других тиммейтов бегут из своего леса. NiP просто пользуются преподнесенным подарком, убивая врагов одного за другим.

Эта драка подкосила игроков OG и они начали ошибаться раз за разом. Через несколько минут преимущество NiP увеличилось с 3 до 20 тысяч, а все благодаря вот таким действиям от OG.

OG пропустят уже второй «мейджор» в сезоне (всего их будет 5). С помощью чего действующие чемпионы TI будут выходить из такой сложной ситуации — непонятно.

В битве за кубок «майнор-турнира» и слот на «мейджор» бьются теперь 4 команды: Gambit, Keen, EHOME и NiP.