Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

1 марта 2014 года прошла очередная игра отборочного тура чемпионата ESL Pro Series по League of Legends. Восемь команд борются за €12,5 тыс.

Чемпионат СНГ по League of Legends приближается к плэй-оффу полусезона

В начале февраля ESL, компания-организатор игровых соревнований, объявила совместно с Riot Games о старте лиги ESL Pro Series в дисциплине League of Legends. Еженедельно в национальном киберспортивном мероприятии соревнуются восемь лучших команд из стран СНГ.

В первом сезоне ESL Pro Series CIS общий бюджет чемпионата составляет €12,5 тыс. Сезон разделен на две части, общая его продолжительность – около двух месяцев. Прошли уже пять игровых дней, по итогу которых команда Russia Dragon Team осталась непобежденной. Команды Good Team Multigaming и RoX.KIS заняли второе и третье места в рейтинге с приблизительно одинаковым количеством очков.

Каждую среду и субботу в 20:00 по Москве все желающие могут посмотреть в прямом эфире игры лучших команд с русскими комментариями на сайте турнира. Для того, чтобы поучаствовать в играх младшего дивизиона ESL A-Series, достаточно оставить заявку.

League of Legends — MOBA-игра, распространяемая по модели F2P. Основана на модификации Defense of the Ancients для стратегии в реальном времени Warcraft 3: The Frozen Throne. Американская компания Riot Games выпустила League of Legends 27 октября 2009 года на PC, позднее вышла версия для Mac. Игра набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 79,16%. К ноябрю 2012 года в нее играли каждый день более 12 млн человек. В июле 2013 года правительство США признало League of Legends спортивной дисциплиной, упростив получение визы для иностранных спортсменов. Финальную часть чемпионата мира по League of Legends 2013 года смотрели более 32 млн человек.