Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Чем отличается Dota Underlords от Auto Chess?


Чем отличается Dota Underlords от Auto Chess?

Valve добавила в Dota Underlords все основные механики Auto Chess, но не обошлось и без парочки собственных фишек и новых героев.

13 июня Valve открыла бета-тест собственной версии Auto Chess — Dota Underlords. Опробовать ее могут обладатели Боевого Пропуска для Dota 2.

Как сказала Valve, Dota Underlords со временем будет обрастать своими особенностями и механиками. Но уже сейчас можно найти достаточное количество нововведений.

Чем отличается Dota Underlords от Auto Chess?

Прежде всего, изменился дизайн и графика. Из игры пропал курьер, который раньше отвечал за все происходящее на доске. Вместо огромного общего поля игрок видит только свою доску. Чтобы посмотреть на сборки оппонентов, достаточно кликнуть на их аватар.

Поражение в битве с крипами теперь не отнимает здоровье, что упрощает жизнь «Магам».

Чем отличается Dota Underlords от Auto Chess?

С точки зрения игровой механики Valve достаточно сильно переработала систему предметов. После каждой волны крипов игрокам дают на выбор 3 предмета. Причем теперь это не только артефакты, но и бонусы. Например, игрок может обзавестись пассивным усилением для всех призванных существ.

Если проиграть крипам, то вы все равно получите предмет, но уже без права выбора: «бери что дают».

Предметы теперь не нужно собирать, они уже даются готовыми. Игра сама показывает уровень предмета и его редкость. Фигуры могут носить только один предмет, так что теперь не получится запаковать своего Тролля шестью «Момами». Несомненный плюс — возможность забирать предмет у героя и передать его другому.

Бонусы расы и класса теперь заменили Альянсы. Большинство из них дает те же преимущества, что и раньше. Выделить можно, например, «Стрелков», которые заменили «Дворфов». «Стрелки» будут атаковать соперников с наименьшем уровнем здоровья, что позволяет быстро фокусить вражеские фигуры.

Чем отличается Dota Underlords от Auto Chess?

Dota Underlords не досчиталась нескольких новых героев из Auto Chess, например, Mars, Zeus, Io, Sven, Dazzle. Зато в игре появились 4 новых героя: Чернокнижник, Жрец Крови, Расколотый страж и Падж.

В целом, можно сказать, что Dota Underlords стала более понятной и удобной, особенно для новичков. Игра сама подсказывает если вы забыли выставить фигуру, а сами фигуры автоматически собираются, даже если одна из них на поле, вторая в резерве, а третью вы покупаете.

Перед началом боя вам показывают активные бонусы атакующего вас игрока. Вас даже предупредят, что вы теряете бонус от «Демонов», если у соперника есть «Охотники на демонов».

Чем отличается Dota Underlords от Auto Chess?

Единственное, что немного может резать глаза — это полная русификация. Летучий всадник и Кроха вместо Batrider и Tiny несколько смущают на первых этапах.

В любом случае играть в Dota Underlords куда приятнее, чем в оригинальную кастомку. Это касается и мобильной версии, которая будет более понятной любителям «Доты» нежели мобильная Auto Chess со странными модельками.

Если у вас нет Боевого Пропуска, то вы сможете поиграть в Dota Underlords уже на следующей неделе, когда в игру введут систему рейтинга и достижений. Dota Underlords останется бесплатной и после релиза.