Человек-Паук все запутал: Marvel придется публиковать официальный таймлайн с хронологией MCU

Александр Башкиров
Человек-Паук все запутал: Marvel придется публиковать официальный таймлайн с хронологией MCU | Канобу - Изображение 1

Фильм «Человек-паук: Возвращение домой» безнадежно запутал хронологию киновселенной Marvel.

Пролог фильма показывает события сразу после первых «Мстителей» Джосса Уидона (в 2012 году), затем действие переносится «на восемь лет вперед»... но при этом, с учетом других фильмов и сериалов Marvel, действие фильма про Питера Паркера, только что ставшего Пауком, никак не может разворачиваться в 2020 году!

В интервью Screen Rant президент Marvel Studios Кевин Файги пообещал выпустить официальный гайд про хронологии вселенной:

Все эти дебаты нас вдохновили. Мы опубликуем официальный таймлайн — я пока не уверен, в каком формате. Наверное, это будет какая-то вкладка, которую можно будет развернуть и рассматривать. Мы стараемся не говорить точно, в каком году происходят события, потому что не хотим привязывать фильмы к конкретным датам, и люди полагают, что действие фильма происходит в год его выхода, а это не так.

Получается, что «Мстители» происходят не в 2012 году? Но как тогда... впрочем, пусть со всем этим разбираются несчастные составители официального таймлайна.

Теги
Комментарии (54)
С первыми двумя "Желчелами" и "Халком" было решено элегантно: безо всяких дат в углу экрана и ломания головы, а с прямой отсылкой к событиям другого фильма. Зато как интересно было в 2010-м узнать истинные причины визита Старка к Россу в 2008-м.
Это из-за того, что в сериалах Сидаба (Флеш, Легенды завтрашнего дня) постоянно шатают таймлайн, да настолько мощно, что отголоски чувствуются во вселенной Марвел.
Я когда захожу читать статью, первым делом смотрю на имя автора. Если это Александр Башкиров, я даже не читаю статью, а сразу перехожу к комментам)

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE