Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Люди сегодня проводят стримы самых разных игр по самым разным причинам. Например, американец Брайан Вино собирал деньги для больных детей, сутками играя в World of Tanks. К сожалению, его организм не выдержал подобных испытаний даже несмотря на благие цели, которые он преследовал.

Брайану было 35 лет, он был отцом троих детей, а на Twitch его знали как Poshybrid. Его последняя благотворительная инициатива заключалась в том, чтобы провести серию стрим-марафонов по WoT, а все вырученные деньги передать организации «Загадай желание», которая исполняет мечты неизлечимо больных детей по всему миру.

В минувшее воскресенье 19 февраля он вел последний в серии стрим, которых на той неделе было несколько — трансляции продолжались не менее 20 часов кряду. После 22 часов игры Брайан отошел покурить и не вернулся — многие зрители предположили, что он просто уснул где-то за кадром.

Но на деле все оказалось куда хуже. На следующий день один из друзей стримера увидел, что тот доступен в Discord, и решил справиться о его самочувствии — но на том конце оказался не Брайан, а полицейский, который сообщил о смерти мужчины по невыясненным причинам.

На данный момент ведется следствие. Канал Poshybrid был провозглашен мемориальным, фанаты до сих пор обсуждают там свою утрату.

К сожалению, в современной культуре Twitch успеха в большинстве своем добиваются только те стримеры, которые ведут трансляции регулярно и подолгу - здесь даже качество порой отходит на второй план. И для того, чтобы собрать действительно ощутимую сумму для детей, у Брайна, по сути, не было другого выбора, кроме как вести стрим-марафоны.

На фоне этих печальных событий хотелось бы еще раз отметить, что необходимо во всем соблюдать умеренность. Продолжительные игровые сессии ведут к физическому и психическому истощению, особенно когда происходят в ущерб сну и сопровождаются употреблением стимуляторов вроде кофе и энергетических напитков.