Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
08 августа 2017/Игры

Частые смерти в Hellblade НЕ сотрут ваши сохранения? [обновлено]


Сегодня, 8 августа 2017 года, на PS4 и PC вышла Hellblade: Senua’s Sacrifice от студии Ninja Theory. Игра получила положительные отзывы критиков, но геймеры и рецензенты обнаружили в ней одну интересную особенность.

Частые смерти в Hellblade НЕ сотрут ваши сохранения? [обновлено]

Оказывается, если вы умрете слишком много раз, то игра сотрет все ваши файлы сохранения. Об этом, например, сообщает издание PC GamesN в своей рецензии.

Точное количество смертей, если оно и есть, пока неизвестно, но о приближающейся катастрофе свидетельствует правая рука главной героини Сенуи.

Она поражена своего рода проклятьем в виде черного масла. Чем чаще вы умираете, тем дальше оно распространяется. Когда проклятье доберется до головы Сенуи, вы будете отправлены в самое начало игры.

Обновлено: все тот же сайт PCGamesN провел эксперимент и опроверг озвучиваемое самой игрой утверждение. После первых нескольких смертей в одном месте проклятье просто перестает расти. PCGamesN предполагает, что игра просто пытается таким образом казаться более драматичной, а игроку на самом деле ничего не угрожает.