Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

CEO Activision/Blizzard стал президентом Coca-Cola


Исполнительный директор игрового холдинга Activision Blizzard Роберт “Бобби” Котик был выбран президентом компании The Coca Cola Company. О таком решении совета директоров стало известно из опубликованного на официальном сайте сообщения.

Котик вступит в новую должность с понедельника, 20 февраля 2012 года. “Бобби привнесет в компанию антрепренёрский подход и глубокие знания цифровой индустрии”, - прокомментировал внутренние изменения Мухтар Кент, исполнительный директор The Coca-Cola Company. Тем не менее, Котик не покинет свой пост исполнительного директора в Activision Blizzard и продолжит следить за производством ключевых серий издательства.

CEO Activision/Blizzard стал президентом Coca-Cola

Издательский холдинг Activision Blizzard образовался 9 июля 2008 года в результате слияния двух независимых компаний Activision и Vivendi Universal Games, которой принадлежала Blizzard Entertainment. В данный момент он является одним из крупнейших издательств в мире.

Бобби Котик начал свою карьеру в 1983 году, когда занялся разработкой программного обеспечения для компьютеров Apple II. В 1990 году он приобрел контрольный пакет акций компании Activision и в 1991 году стал ее президентом. С 2003 по 2008 Котик также являлся президентом компании Yahoo! Inc.. Своими резкими высказываниями Котик завоевал неоднозначную репутацию у игрового сообщества. Так, он не раз заявлял, что считает торговую марку “хорошей” только тогда, когда ее можно успешно эксплуатировать множество лет подряд. В 2009 году, рассказывая об успехе серии музыкальных игр Guitar Hero, Котик признался, что хотел сделать игровые контроллеры в виде гитары “как можно более дорогими”, чтобы повысить прибыль.