Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

CDPR: «The Witcher 3 доказала, что людям нужны большие игры»

Недавно мы узнали, что Cyberpunk 2077 будет намного больше The Witcher 3. На этот счет возникло множество самых разных мнений. Одни поддержали стремление CD Projekt RED, другие, наоборот, высказали сомнение. Но студия продолжает настаивать на своем: людям нужны большие игры.

В интервью MCV художник CDPR Хосе Тейксейра сказал: «The Witcher 3 смогла доказать всем, что игроки заинтересованы в более продолжительных играх». Студия довольно долго к этому шла: первая и вторая части серии тоже были большими, но пользовались спросом лишь среди ограниченного количества игроков. Однако с выходом The Wild Hunt все каким-то волшебным образом изменилось:

Мы все еще удивляемся количеству людей, играющих в The Witcher 3, потому что этот стиль игры, как правило, зарезервирован для хардкорной аудитории. Но на самом деле люди любят его, особенно в казуальной части аудитории, чем мы по-настоящему впечатлены.

Согласно Steam-статистике по полученным в The Witcher 3: Wild Hunt достижениям, лишь 25% тех, кто купил игру, полностью ее прошли. Значит ли это, что большинству не нужны «синглы» на 100-150 часов? CD Projekt RED уверена, что не значит. Ведь речь идет о целом мире, в который хочется вернуться.