27 25 4685

CD Projekt RED значительно расширяет штат ради Cyberpunk 2077

16 мая 2016, 12:15 kanobu.ru Индустрия

Через две недели выйдет The Witcher 3: Wild Hunt - Blood and Wine, последнее приключение Геральта из Ривии от CD Projekt RED. Работа над дополнением практически завершена, и студия готовится бросить все силы на Cyberpunk 2077. И даже больше, штат планируют увеличить почти вдвое.

CD Projekt RED значительно расширяет штат ради Cyberpunk 2077. - Изображение 1

CD Projekt верна своим обещаниям — к новой игре она перешла, полностью завершив работу над предыдущей. Польские разработчики много лет томили фанатов ожиданием игры, которой все это время почти не занимались, но теперь впереди забрезжил свет. Уже с июня все силы компании будут брошены на воплощение одного из самых ожидаемых проектов в индустрии, и его масштабы, похоже, будут действительно колоссальны.

Сейчас в CDPR работают чуть больше 300 человек, но уже скоро штат превысит полтысячи сотрудников. Значительному расширению подвергнется вспомогательный офис в Кракове. Глава этого отделения Джон Мамайс поделился планами на будущее:

Отделение в Кракове будет играть критическую роль в этом расширении, и наши намерения заключаются в том, чтобы увеличить штат с 30 до более чем 100 сотрудников в следующем году. Отделение уже планирует работу над определенными ключевыми областями Cyberpunk 2077. Но все это — часть плана создать студию с постоянным ростом, которая займется разработкой новой ААА-игры

Сколько времени понадобится CDPR на разработку Cyberpunk, остается лишь гадать, но, глядя на прошлые заслуги студии, мне трудно усомниться в успехе их следующей игры. Не менее интересно то, что Мамайс подтвердил существование оформленных планов на следующую игру. Скорее всего, это один из двух проектов, запланированных у студии до 2021 года. Но спекулировать на его счет пока рано, сначала нужно дождаться хотя бы полноценного трейлера Cyberpunk 2077.

Игры в материале
  • Cyberpunk 2077
  • The Witcher 3: Wild Hunt - Blood and Wine
25 комментариях