Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
CCP Games отменила World of Darkness и распустила ее разработчиков

CCP Games отменила разработку многопользовательской ролевой игры World Of Darkness и уволила 56 человек из своего подразделения в американской Атланте, занимавшееся игрой. Об этом сообщает сайт компании.

Разработчики игры, которые не попали под сокращение, будут работать над играми серии Eve. Как заявил генеральный директор CCP Games Хилмар Вейгар Петурссон, решение о прекращении разработки World of Darkness далось ему с огромным трудом. Причиной для этого стало то, что игра не смогла передать дух вселенной World of Darkness в полной мере. Он не отрицает, что в будущем студия может вернуться к World of Darkness.

World of Darkness — MMORPG в одной из вселенных World of Darkness. О ней впервые объявили 11 ноября 2006 года, когда исландская компания CCP Games купила издательство White Wolf Publishing, владеющее правами на World of Darkness. В августе 2009 года CCP сообщила, что началась разработка. В октябре 2011 года компания объявила, что бросает силы на развитие другой многопользовательской игры, Eve Online. В апреле 2013 года World of Darkness все еще была на подготовительной стадии, тогда же студия показала первые кадры из игры. В декабре CCP Games сократила команду World of Darkness на 15 человек.