Читай нас
Capcom вложит $39 млн в разработку мобильных игр
 - изображение обложка

Capcom вложит в новую студию по разработке мобильных игр в Осаке около $39 млн. Об этом сообщает пользователь форума NeoGAF под псевдонимом Aquamarine, ссылающийся на публикацию японского издания Diamond Magazine.

Так президент Capcom Харухиро Цудзимото воспользуется доходами от ролевой игры Monster Hunter 4 для 3DS, разошедшейся в Японии тиражом около 3 млн копий. Новая студия позволит увеличить число разрабатываемых игр для смартфонов, тщательнее отслеживать проекты и распределять ресурсы, что в конечном счете повысит прибыль Capcom. Не исключается, что студия в Осаке будет заниматься не только мобильными играми.

Capcom вложит $39 млн в разработку мобильных игр
 - фото 1

Источник: photobucket.com (CloudyinOsaka)

Capcom — японский разработчик и издатель игр с подразделениями в Северной Америке, Европе и Азии. Основан в 1983 году. Компания известна по сериям Street Fighter, Resident Evil, Devil May Cry, Mega Men и другим. С 2007 года пост генерального директора и председателя совета директоров занимает Кэндзо Цудзимото. Число сотрудников — 2,5 тыс. человек. Выручка компании в 2012 финансовом году выросла до $953,2 млн, чистая прибыль понизилась до $30,1 млн.

Читай нас