Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Capcom вдвое понизила годовой прогноз по прибыли
 - изображение обложка
Capcom вдвое понизила годовой прогноз по прибыли
 - фото 1

Capcom рассчитывает, что прибыль по итогам 2014 финансового года достигнет лишь $32 млн, а не $65,9 млн, как предполагалось ранее. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

2014 финансовый год заканчивается 31 марта. Прогноз по прибыли пришлось понизить, хотя теперь Capcom рассчитывает выручить не $940,4 млн, а $984 млн. Суммарные продажи превзойдут ожидания благодаря Monster Hunter 4 и Monster Hunter Gekka Raimei для игровых автоматов. Однако прибыль выйдет меньше из-за слабых показателей в сегменте мобильных и сетевых PC-игр (Monster Hunter Frontier G).

В январе 2014 года генеральный директор Capcom Кэндзо Цудзимото уже говорил, что результаты мобильного и онлайн-подразделений компании разочаровывают. В феврале Capcom объявила, что выручка мобильного подразделения упала с $84 млн в марте-декабре 2012 года до $51 млн за этот же отрезок в 2013 году.

Capcom — японский разработчик и издатель игр с подразделениями в Северной Америке, Европе и Азии. Основан в 1983 году. Компания известна по сериям Street Fighter, Resident Evil, Devil May Cry, Mega Men и другим. С 2007 года пост генерального директора и председателя совета директоров занимает Кэндзо Цудзимото. Число сотрудников — 2,5 тыс. человек.

Читай нас