Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Capcom строит два центра в Осаке за $80 млн

Штаб-квартира Capcom в Осаке. Источник изображения: photobucket.com (CloudyinOsaka)

Capcom строит два R&D-;центра в Осаке общей стоимостью $80 млн. Об этом говорится на сайте компании.

Обе стройки расположены неподалеку от штаб-квартиры Capcom. Проектная площадь первого здания — чуть более 2 тыс. кв. м, его начали строить еще в мае 2013 года, а закончат к январю 2015 года. Площадь второго — почти 11 тыс. кв. м, за него принялись в апреле 2014 года, а управятся к февралю 2016 года. Они обойдутся соответственно в $25 млн и $55 млн.

Здания предназначены для разработчиков: в них оборудуют всевозможные студии, в том числе звуковые и motion capture. Capcom собирается нанимать 100 сотрудников каждый год — тогда к марту 2022 года число разработчиков достигнет 2,5 тыс. Новые здания и люди нужны, чтобы поспеть за изменчивым и растущим рынком видеоигр. Компания хочет сократить производственный цикл и издержки, повысить качество и ужесточить контроль, сосредоточив силы и централизовав разработку игр.

В январе 2014 года старший менеджер Capcom по технологиям Масару Идзуин жаловался, что на разработку игр нового поколения иногда уходит в десять раз больше времени, чем на игры для PS3 и Xbox 360. Вскоре генеральный директор Capcom Кэндзо Цудзимото написал инвесторам, что хочет увеличить число разработчиков в компании как минимум на 500 человек за следующие пять лет. В конце марта Capcom вдвое понизила годовой прогноз по прибыли из-за слабых показателей в сегменте мобильных и сетевых PC-игр.

Capcom — японский разработчик и издатель игр с подразделениями в Северной Америке, Европе и Азии. Основан в 1983 году. Компания известна по сериям Street Fighter, Resident Evil, Devil May Cry, Mega Men и другим. С 2007 года пост генерального директора и председателя совета директоров занимает Кэндзо Цудзимото. Число сотрудников — 2,5 тыс. человек. Выручка компании в 2013 финансовом году понизилась до $898,3 млн, чистая прибыль — до $28,4 млн.