Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Capcom попробует вернуть кооператив в сюжет RE: Revelations 2 для PC

Capcom попробует разобраться с кооперативным режимом игры, который вырезала из сюжетной кампании хоррора Resident Evil Revelations 2 для компьютеров. Об этом представители компании написали на странице проекта в Steam.

Накануне 25 февраля 2015 года, дня выхода первого эпизода Resident Evil Revelations 2, на странице проекта в Steam оперативно исправили описание игры. Изначально там обещали, что пользователи смогут совместно проходить не только «Рейд», но также и сюжетную кампанию. Затем выяснилось, что кооперативный режим доступен только в том случае, если играть на одном устройстве — разработчики не предусмотрели возможность совместно проходить хоррор через интернет. Более того, компьютерную версию вовсе избавили от возможности играть двум человекам на одном устройстве, по факту оставив сюжетную кампанию Revelations 2 на PC без кооператива.

Сейчас сотрудники Capcom извинились перед поклонниками, которых ввели в заблуждение. «Локальный кооператив изначально не предусматривался для компьютерной версии Resident Evil Revelations 2, но из-за ошибки мы забыли сообщить об этом в описании игры в Steam. Вскоре мы все исправили, — сообщили в Capcom. — Это была непреднамеренная ошибка, и мы еще раз за нее извиняемся».

«Сейчас мы разбираемся с этим вопросом и ищем возможные способы ее решения. Надеемся, что скоро сможем сообщить вам подробности. Спасибо за проявленное терпение и понимание», — гласит заявление.

Другая японская игра, Dead or Alive 5: Last Round, также появится на компьютерах без многопользовательской составляющей. Разработчики обещают добавить сетевой режим в одном из последующих обновлений.

Resident Evil Revelations 2 — вторая часть ответвления хоррор-серии в духе ранних Resident Evil. Ее события разворачиваются между пятой и шестой частями. Главными героями игры стали Клэр Редфилд и Мойра Бёртон, дочь спецназовца Барри Бёртона из первой части Resident Evil. Девушкам предстоит выбраться из тюрьмы на заброшенном острове. Там они сразятся с новым типом врагов, которые быстрее и сильнее обычных зомби. 25 февраля 2015 года первый эпизод появился на PC, PS4, PS3, Xbox One и Xbox 360, второй выйдет 4 марта, третий — 11 марта, четвертый — 18 марта. Их можно будет купить по отдельности за $6 каждый, либо целиком за $25. На дисках Revelations 2 выпустят 20 марта. На PS Vita игра появится весной 2015 года. Первый эпизод игры собрал на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 71,36% (Xbox One). Игры Resident Evil выходят с 1996 года, их суммарный тираж достиг 61 млн копий.