Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Вчера мы писали об анонсе шутера Call of Duty: Black Ops III. Сегодня голландский веб-разработчик Tiemen нашел бокс-арт и подробности будущей игры в исходном коде официального сайта Call of Duty.

Официально издатель Activision собирается огласить информацию по будущей игре 26 апреля. Но вот что удалось выяснить Tiemen’у…

Call of Duty: Black Ops III —  мрачное будущее, биохакерство и зомби

«Call of Duty: Black Ops 3 — первая игра для консолей нового поколения в серии Black Ops. Разработчиком является компания Treyarch, создавшая две самых популярных игры в истории франчайза Call of Duty. Call of Duty: Black Ops 3 забрасывает игроков во мрачное будущее, где появилась новая порода выполняющих нелегальные операции наемников. В этом будущем стерлись все границы между человечностью и технологиями, созданными для выживания в мире, где война ведется при помощи последнего поколения боевых роботов».

Фраза о «новой породе» наемников заставляет обратить внимание на зловещую заметку о калифорнийских биохакерах, появившуюся на Facebooк-cтранице Treyarch в начале апреля. Калифорнийцы якобы сумели добавить себе ночное зрение путем инъекций в глазные яблоки пигмента из глубоководных рыб. Зловещая субстанция называется «хлорин е-6» и по уверениям биохакеров «ранее тестировалась только на подопытных крысах».

После инъекции 50 мкл пигмента в соединительную оболочку глаза подопытного биохакера вывели в «темное поле», где он начал различать буквы и опознавать движущихся людей на расстоянии в 10 метров. Затем эксперимент повторили в «темном лесу», где на расстоянии в 50 метров подопытный сумел различить прячущихся за деревьями людей со 100% успехом. Контрольная группа без пигмента разглядела людей за деревьями лишь в каждом третьем случае. На этом эксперименты биохакеров кончились, но мы уже можем предположить, какой в Call of Duty: Black Ops III будет механизм аугментаций (набор шприцев?), и какую агументацию можно будет поставить первой (ночное видение?).

Другие знакомые нам по фильмам, телесериалам и комиксам «сыворотки» — сверхсила, сверхскорость, сверхвыносливость — вполне могут заменить собой экзоскелет из Call of Duty: Advanced Warfare.

Перечислены три игровых режима: «Кампания» (тут ничего удивительного), «Мультиплеер» (тоже ничего удивительного) и… «Зомби». Впервые зомби — в виде сверхполикорректных зомби-нацистов! — появились во франчайзе в игре Call of Duty: World at War, разработанной в 2008 году именно Treyarch. В оригинале режим назывался Nazi Zombies, на дополнительных DLC-картах к нацистам присоединились зомби-космонавты и зомби-обезьяны, ну а в последней серии Call of Duty от студии Sledgehammer Games — зомби в экзоскелетах.

Учитывая вышеприведенный потенциал для биохакинга в Black Ops III, можно предположить, что зомби в игре тоже будут не простыми — и даже не простыми быстрыми, бегающими и прыгающими зомби! Это могут быть сверхскоростные, сверхсильные и сверхвыносливые, биологически модифицированные зомби-мутанты.

Call of Duty: Black Ops III —  мрачное будущее, биохакерство и зомби

Дополнительно в Twitter голландца размещен якобы официальный коробочный арт игры: понурый мужчина в черной броне и с двумя пистолетами. По словам Tiemen’а, арт тоже был обнаружен на официальном сайте — хотя больше никому арт там найти не удалось.