Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
01 октября 2019

Бюджет сериалов Marvel Studios будет сопоставим с бюджетом их фильмов


Variety в новом материале о работе Marvel Studios над будущими сериалами раскрыла несколько подробностей о производстве. Если кратко, то шоу выйдут дорогими.

Издание пишет, что все будущие сериалы будут состоять из 6-8 эпизодов, а стоимость каждого варьируется от 100 до 150 млн долларов. Столько, например, стоил «Человек-муравей».

Источник Variety сообщает, что Кевин Файги провел встречу, на которой обсуждалось, насколько важно для студии поддерживать качество выпускаемой продукции. Сериалы не будут отличаться по качеству от крупных проектов Marvel.

Для сравнения — первые сезоны «Сорвиголовы», «Джессики Джонс», «Люка Кейджа» и «Железного кулака» суммарно стоили 200 млн. Это почти 4 млн долларов на каждый эпизод (их в каждом сезоне по 13). Ими занималась Marvel Television, которая не относится к Marvel Studios.

Кстати, что касается сериалов Marvel Television — они практически не будут связаны с сериалами от Кевина Файги. Бюджеты не те.

Сериал «Сокол и Зимний солдат» выйдет в конце 2020 года. «Вандавижен» — в начале 2021 года. А еще будут «Соколиный глаз», «Локи», «Женщина-Халк», «Лунный рыцарь» и «Мисс Марвел». Все они выйдут на Disney+.