Как получить 150 000 рублей, играя на телефоне
4 26 3458

Бывший президент THQ не верит в будущее консолей Nintendo

3 декабря 2013, 1:26 kanobu.ru Игры

Создатель Crash Bandicoot и Jak & Daxter Джейсон Рубин заявил, что консоли Nintendo потеряли значение для игровой индустрии. Это произошло в эфире веб-шоу Bonus Round сайта GameTrailers.

Бывший президент THQ не верит в будущее консолей Nintendo
. - Изображение 1

Источник изображения: twitter.com/Jason_Rubin

В то же время Рубин признал игры Nintendo «международным достоянием», а также назвал «преступлением» то, что они не выходят на консолях других производителей.

Джейсон Рубин основал Naughty Dog в 1985 году. Сначала студия выпускала игры на Apple II, но позднее переключилась на консоли. В 1996 году Naughty Dog выпустила платформер Crash Bandicoot на PS1. За два года игру приобрели более 6,8 млн человек, после чего последовали два прямых продолжения. В 2001 году студию купила Sony. За следующие несколько лет Naughty Dog выпустила три части серии Jak & Daxter. В 2004 году Рубин заявил, что большие компании не ценят создателей игр и покинул студию. В 2007 году издательство TopCow выпустило пять номеров комикса Iron and the Maiden, сценарий которого написал Рубин. В мае 2012 года он стал президентом близкого к банкротству издателя THQ. Аналитики называли назначение Рубина «удачным решением», но утверждали, что компанию уже ничем не спасти. Спустя полгода THQ подала заявление о банкротстве.

26 комментариях