Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Бывший вице-президент PopCap запустил сервис для сетевых игр

Источник изображения: страница PlayFab в Facebook

Бывший вице-президент азиатского подразделения PopCap Games Джеймс Гверцман запустил сервис PlayFab. Новая компания будет строить серверную архитектуру для сетевых игр, сообщает сайт Geekwire.

В прошлом году Гверцман выступал на одной конференции с докладом о трудностях с серверной архитектурой в сетевых играх. В зале сидели боссы Uber Entertainment, которые в то время безуспешно пытались продать свои наработки сторонним разработчикам. Они встретились с Гверцманом и решили открыть дочернюю компанию с ним во главе. Сейчас PlayFab заканчивает раунд инвестиций и рассчитывает получить $2,5 млн, чтобы нанять новых сотрудников (сейчас в компании работают четверо) и добавить кое-какие новшества.

PlayFab возьмет на себя хранение данных, списки друзей, доски достижений, подстраиваемый хостинг, микроплатежи и прочее — разработчикам останется придумать игру. Компания будет сотрудничать как с независимыми студиями, так и с крупными издателями. Одними из первых клиентов стали Edge of Reality и сама Uber Entertainment.

Похожие услуги предоставляют Scoreloop, Game Center от Apple и OpenKit. В отличие от них, PlayFab работает не только с мобильными платформами, но и с консолями и PC.