Читай нас
Бывший вице-президент EA вошел в команду Oculus Rift - изображение обложка

Бывший старший вице-президент Electronic Arts Дэвид Де Мартини присоединился к компании Oculus VR, сообщает сайт GameIndustry.biz.

На новом месте он возглавил издательское подразделение. По словам Де Мартини, ему было достаточно надеть шлем виртуальной реальности Oculus Rift на 30 секунд, чтобы понять огромный потенциал устройства. «Это самое удивительное, над чем я работал со времен Rock Band», — заключает Де Мартини.

Бывший вице-президент EA вошел в команду Oculus Rift - фото 1

Источник изображения: Oculusvr.com

Среди прочего Де Мартини попробует заинтересовать игровые компании, пока что не поддерживающие устройство Oculus VR: «Уверен, что к нам присоединятся EA, Activision и многие другие, ответив на мольбы хардкорных игроков о качественных проектах для Oculus Rift».

Вице-президент Oculus VR Нейт Митчелл считает, что Oculus Rift также следует подружить с консолями: «Этот рынок огромен, а простым игрокам крайне интересно наше устройство».

В ноябре 2013 года исполнительный директор Oculus VR Палмер Лаки заявил, что компанию не интересуют консоли нового поколения: «Они быстро устареют, а мы не намерены останавливаться».

Oculus Rift — очки виртуальной реальности, которые создают иллюзию, будто игрок находится внутри игрового мира. Первый прототип представил Джон Кармак на выставке E3 в июне 2012 года. Их продажи начнутся ориентировочно в третьем квартале 2014 года. Свои устройства виртуальной реальности также разрабатывают Valve, Sony и Technical Illusions.

Читай нас