Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Бывший ведущий сценарист BioWare Дэвид Гейдер отреагировал на новость о том, что Amazon готова снять сериал по Mass Effect на волне успеха другого сериала «Колесо времени», основанного на цикле произведений американского писателя Роберта Джордана.

Сценарист усомнился в успехе ленты из-за сложности переноса сюжета игры в рамки сериала, и назвал этому несколько причин. Например, игра предоставляла возможность выбрать пол Капитана Шепарда, что тем или иным образом влияло на повествование — и уже одно это может оттолкнуть часть фанбазы от проекта, так как в формате сериала выбор пола невозможен.

Трудности возникнут и с самим Шепардом — в играх он намеренно сделан скучным и серым, так как именно решения игроков создавали его предысторию, его будущий характер и особенности личности. В рамках сериала сценаристы будут вынуждены вписать ему предысторию и характер, что также может разрушить некоторые каноны и раздосадовать фанатов.

Также он отметил, что в рамках игры часть историй и эмоций перекладываются на плечи компаньонов Шепарда — в сериале сделать равнозначными абсолютно всех компаньонов не получится, и на это потребуется очень много эпизодов и экранного времени, поэтому неизбежно некоторые любимые фанатами персонажи пострадают. Особенно проблематичными станут романы с другими персонажами, ведь сценаристам сериала придётся выбирать одного, и этот выбор может не понравиться подавляющему большинству. Есть также риск, что некоторые важные компаньоны в игре могут стать второстепенными героями на пару сцен в угоду сценарию.

В конце длинного треда Дэвид Гейдер посчитал, что авторам следует полагаться не на знакомый по играм сюжет и персонажей, а сделать новую адаптацию на основе самой вселенной Mass Effect, чтобы избежать ошибок, которые можно допустить при переписывании игры в формат сериала.

Фото: Steam