Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Бывший старший вице-президент Activision перешел в Respawn

Бывший старший вице-президент Activision Дасти Уэлч, помогавший Джейсону Уэсту и Винсу Зампелле с шутером от первого лица Call of Duty, стал операционным директором Respawn Entertainment. Об этом сообщает сайт GamesIndustry.biz.

Уэлч будет отвечать за корпоративную и товарную политику, пиар, маркетинг и коммуникации. Прежде Уэлч более 13 лет отвечал за издательские дела Activision и был старшим вице-президентом компании. В 2011 году основал вместе с геймдизайнером Крисом Арчером независимую студию U4iA Games, которая закрылась в январе 2014 года.

В июне 2014 года стало известно, что бывший творческий директор SCE Santa Monica Studio Стиг Асмуссен вот уже несколько месяцев работает в Respawn Entertainment над неким проектом.

Respawn Entertainment — студия Джейсона Уэста и Винсента Зампеллы, создателей Medal of Honor: Allied Assault и серии Call of Duty. Основана в 2010 году. На сегодня выпустила единственную игру — сетевой шутер от первого лица Titanfall. Titanfall вышла 13 марта 2014 года на Xbox One и PC, через месяц появилась версия для Xbox 360. Игра набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 86,58% (Xbox One). «Канобу» поставил ей 9 баллов и назвал самой дружелюбной, непредсказуемой, свежей и веселой игрой жанра. По слухам, Respawn Entertainment разрабатывает продолжение.