Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Бывший шоураннер «Ходячих мертвецов» напишет телесиквел «Омена»

Глен Маззара, полтора сезона руководивший «Ходячими мертвецами» AMC, напишет для Lifetime сценарий продолжения «Омена». Об этом сообщает сайт журнала The Hollywood Reporter.

Готовящийся сериал называется «Дэмиен» (Damien). В нем пойдет речь о повзрослевшем мальчике из «Омена». Череда жутких событий наталкивает его на страшную правду: он — Антихрист. Маззара будет исполнительным продюсером проекта вместе с Россом Файнманом («Тушите свет» FX).

_ «Омен» — фильм ужасов Ричарда Доннера («Смертельное оружие») по сценарию Дэвида Зельцера («Птичка на проводе») о мальчике-Антихристе в приемной семье. В главных ролях снялись Грегори Пек («Убить пересмешника») и Ли Ремик («Дни вина и роз»). Фильм вышел в прокат в июне 1976 года и собрал почти $61 млн. Картину наградили «Оскаром» за лучшую музыку. В 1978 и 1981 годах появились два продолжения. В 1990-х годах сняли два телефильма, один из них не имел ничего общего с первоисточником. В 2005 году Зельцер переработал собственные новелизации «Омена» в мини-сериал «Откровения» NBC. Спустя год по сценарию Зельцера вышел ремейк Джона Мура («Макс Пейн»), который набрал средний балл 43/100 на агрегаторе Metacritic._