Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Бывший киберспортсмен получил $1,3 млн на мобильный шутер-платформер

Студия Chobolabs, основанная бывшим киберспортсменом Деяном Витановым, получила от инвесторов $1,3 млн, чтобы закончить дебютную игру — многопользовательский шутер-платформер для мобильных устройств. Об этом сообщает сайт VentureBeat.

В Chobolabs вложились фонд председателя совета директоров Google Эрика Шмидта Innovation Endeavours, XG Ventures, главы компаний Apartment Lis, Balsam Brands, JetBlue и другие. Витанов считает, что через год-полтора соревновательные многопользовательские игры полюбятся хардкорной аудитории и закрепятся на мобильных устройствах. Его первый проект, судя по всему, должен этому поспособствовать, однако подробности о нем неизвестны.

Американская студия Chobolabs открылась в апреле 2012 года. Ее основал бывший профессиональный игрок в Counter-Strike и StarCraft: Brood War Деян Витанов вместе с инженером Петаром Добревым. Позже к ним присоединился бывший директор по продуктам компании Pocket Gems Илиан Георгиев, который отвечал за мобильные игры Paradise Cove и Episode. Также в Chobolabs работают выходцы из Ubisoft и Gameloft. Всего под руководством Витанова трудятся 10 человек.