Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Бывший игрок в американский футбол стал разработчиком мобильных игр

Бывший защитник студенческой команды «Небраска Корнхаскерс» Тейлор Мартинес открыл студию-разработчика мобильных игр Magic 3 Apps. Первая игра компании, Stupid Fast, выйдет в ближайшие недели, сообщает сайт VentureBeat.

Тейлор Мартинес и его брат Китон Мартинес не умею программировать, поэтому только придумывают идеи и занимаются геймдизайном, а техническую работу отдают фрилансерам. Stupid Fast — раннер, навеянный американским футболом. Игроку нужно постоянно нажимать на кнопку, чтобы персонаж как можно быстрее бежал вперед, перепрыгивая через препятствия и уклоняясь от противников из другой команды. Мартинес сравнивает Stupid Fast с Temple Run, но считает, что его игра лучше, потому что в ней можно получить настоящие призы. Например, если набрать в Stupid Fast 36 очков, то можно получить футбольный симулятор Madden NFL 15, а за 75 баллов дадут камеру GoPro. Тейлор Мартинес заявил, что уже нашел партнеров, включая магазины GNC и Cabela’s, которые готовы предоставлять различные награды.

В прошлом другой спортсмен уже пробовал себя в игровой индустрии. В 2006 году бейсболист Курт Шиллинг открыл компанию 38 Studios. В феврале 2012 года разработчики выпустили ролевой экшен Kingdoms of Amalur: Reckoning для PC, PS3 и Xbox 360. За первый месяц игра разошлась тиражом 330 тыс., а за три месяца — 1,2 млн копий, но этого не хватило, чтобы покрыть затраты. Слабые продажи сильно ударили по студии, и она обанкротилась в мае 2012 года. В ноябре власти Род-Айленда, которые выдали 38 Studios кредит на $75 млн, подали на Курта Шиллинга и его партнеров в суд. Они обвинили их в финансовых махинациях, халатности, мошенничестве и сговоре с целью ввести чиновников в заблуждение о перспективах компании. 27 июня 2014 года истцы согласились на сделку и получили от разработчиков $4,4 млн.