Читай нас
Бывший художник BioWare затеял ролевой экшен о чуме и зомби
 - изображение обложка
Бывший художник BioWare затеял ролевой экшен о чуме и зомби
 - фото 1

Независимая студия Aesthetic Games готовит ролевой экшен Dead Crusade о зомби во время эпидемии бубонной чумы в XIV веке. Разработчики собирают деньги на Kickstarter.

В разработке Aesthetic Games возбудитель чумы сначала убивает людей, а потом превращает в разъяренную нежить. Здешние мертвецы обладают каким-никаким умом, сохраняют повадки из прошлой жизни (крестьяне трусят, солдаты прут напролом) и постепенно приноравливаются к манере игрока. Вдобавок в Dead Crusade будут боссы.

Создатели придумали четыре класса. Игрок может заразиться, причем болезнь может протекать по-разному, отчего игра поменяется. В Dead Crusade будет, по меньшей мере, три кампании в разных уголках Европы. Играть можно будет как от первого лица, так и от третьего, в одиночку или в кооперативном режиме. Сначала Aesthetic Games пользовались технологией Unreal Engine 3, но теперь игру перевели на четвертую версию. Разработчики надеются выпустить игру в IV квартале 2015 года на PC, а позже — на Mac и Linux. Для этого им нужно собрать $250 тыс. до 4 мая. На сегодня им перечислили около $7 тыс.

Команду Aesthetic Games возглавляет геймдизайнер Скотт Петти, который в прошлом работал над Star Wars: The Old Republic, Chivalry: Medieval Warfare и 2013: Infected Wars. Всего Dead Crusade занимаются десять человек.

Читай нас