Как получить 150 000 рублей, играя на телефоне
4 1 1745

Бывший глава Fishlabs переключился с мобильных игр на консольные

17 февраля 2014, 16:08 kanobu.ru Индустрия

Бывший глава Fishlabs Entertainment Михаэль Шаде, уволившийся оттуда два месяца назад, основал студию Rockfish и перешел с мобильных игр на консоли нового поколения. Он рассказал об этом в интервью сайту GamesIndustry.biz.

Вместе с Шаде у истоков Rockfish стоял его давний коллега и приятель Кристиан Лор, который тоже ушел из Fishlabs Entertainment в декабре 2013 года, когда компанию купила Koch Media. По словам Шаде, в новой студии они не зацикливаются на какой-либо платформе, но предпочитают технологичные трехмерные экшены.

Бывший глава Fishlabs переключился с мобильных игр на консольные
. - Изображение 1

Их первая игра, скорее всего, выйдет на консолях нового поколения. Разработчики хотят представить ее на выставке Gamescom в августе 2014 года. Сейчас проект находится на подготовительной стадии. Им занимается команда из десяти человек, которым помогают разработчики со стороны. Шаде не сказал, какую студию он имел в виду. Не исключено, что позже Rockfish устроит кампанию на Kickstarter. Также Шаде и Лор беседовали с потенциальными партнерами, но пока собираются обойтись своими силами.

Fishlabs Entertainment — разработчик мобильных игр из Германии. Компания основана в 2004 году. Известна благодаря серии космических симуляторов Galaxy on Fire и гонке Sports Car Challenge. В октябре 2013 года Fishlabs начала реструктуризацию и уволила 25 сотрудников. Вскоре компания закончила бета-тестирование многопользовательской стратегии Galaxy on Fire: Alliances, в котором поучаствовали около 30 тыс. человек. В декабре 2013 года Fishlabs Entertainment купила Koch Media.

Игры в материале
  • Galaxy on Fire: Alliances
1 комментарий