Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Бывший футболист Роман Широков всеми руками «за» киберспорт


Роман Широков в интервью журналу «Футбол-Хоккей» высказал свое мнение о киберспорте. Бывший футболист отметил быстрые темпы роста этой индустрии и открытие киберспортивных арен.

Бывший футболист Роман Широков всеми руками «за» киберспорт

Роман Широков в составе сборной России

— Вы были на открытии киберспортивного комплекса Yota Arena в Москве. В прошлом году киберспорт официально признали спортивной дисциплиной. Считаете ли это решение оправданным? Каково ваше отношение к компьютерным играм?

>

— Киберспорт сейчас семимильными шагами развивается. У нас, может, не так активно, как в Европе и во всём мире, но наблюдается колоссальный рост. И хорошо, что приняли эту дисциплину. Самое главное, что этим занимаются люди, которые прекрасно понимают, что они делают, и развивают киберспорт в правильном направлении. Открытие подобной арены — тоже большое дело. Это своеобразное возвращение компьютерных клубов, возвращение в недалёкое прошлое, а также хорошая возможность для заработка, чем многие активно пользуются.

Роман Широков был профессиональных футболистом с 1998 по 2016 год. За свою карьеру он играл за такие клубы, как ЦСКА, «Зенит», «Спартак», «Рубин» и другие. Роман является заслуженным мастером спорта России, бронзовым призером Европы и трехкратным чемпионом России.