6 1 1675

Бывший директор Xbox Live устроился к авторам новой Gears of War

30 июня 2014, 17:25 kanobu.ru Индустрия
Бывший директор Xbox Live устроился к авторам новой Gears of War. - Изображение 1

Бывший директор Xbox Live Стивен Тулуз, отвечавший за правовую часть, стал директором по работе с сообществом Black Tusk Studios. Он написал об этом в личном блоге.

Тулуз устроился в Microsoft в 1994 году. Начинал в службе техподдержки, в июле 2007 года стал одним из директоров Xbox Live. Придумал и внедрил правила сервиса, занимался маркетинговой стратегией, выступал перед прессой, развивал сообщество, сотрудничал с разработчиками и издателями. С тех пор Тулуза прозвали Head Banhammer. Тулуз уволился из компании в феврале 2012 года. После этого работал директором по продуктам GAEMS и менеджером по проектам на платном канале HBO.

Black Tusk Studios (в прошлом — Microsoft Vancouver) — канадская студия, основанная в 2010 году. На выставке E3 2013 разработчики представили дебютный проект, безымянный научно-фантастический экшен. В январе 2014 года Microsoft выкупила права на серию шутеров от третьего лица Gears of War у студии Epic Games и поручила Black Tusk Studios новую часть. В компании работают более 100 человек. Ее возглавляет Род Фергюссон.

1 комментарий