6 25 6589

Бывший диктатор Панамы узнал себя в Black Ops 2 и обратился в суд

16 июля 2014, 15:55 kanobu.ru Игры

Бывший диктатор Панамы узнал себя в Black Ops 2 и обратился в суд. - Изображение 1 YouTube
Call of Duty: Black Ops 2 - Woods and Mason capture Noriega

Бывший панамский диктатор Мануэль Норьега подал иск против Activision из-за незаконного использование его имени и образа в шутере Call of Duty: Black Ops 2. Об этом сообщает сайт Courthouse News Service.

Главные герои Black Ops 2 Алекс Мэйсон и Фрэнк Вудс преследуют Норьегу в миссии Suffer With Me. В ней бывший диктатор изображен злодеем, похитителем, убийцей и виновником многочисленных вымышленных преступлений. Адвокаты Норьеги считают, что разработчики использовали его образ ради популярности Black Ops 2, и требуют компенсацию за неосновательное обогащение, нечестный бизнес, вторжение в личную жизнь и упущенную выгоду.

Мануэль Антонио Норьега Морено — бывший главнокомандующий Национальной гвардией Панамы, фактически руководил страной с 1983 по 1989 годы, пока его не свергли американские военные. В апреле 1992 года в Майами начался суд над Норьегой. Его обвинили в незаконном обороте наркотиков, рэкете и отмывании денег.Спустя пять месяцев бывшего диктатора приговорили к 40 годам тюрьмы, но позже срок снизили до 30 лет, а затем до 17 лет. В 2010 году Норьегу экстрадировали во Францию, где он получил 7 лет тюрьмы за отмывание денег. В октябре 2011 года Норьегу вернули в Панаму, где ранее его заочно осудили за нарушение прав человека. Там он до сих пор сидит в тюрьме. 

25 комментариях