Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Бывший босс Zynga займется программой лояльности в мобильных играх

Бывший старший вице-президент Zynga Трэвис Ботман вошел в попечительский совет американской компании Yvolver, сообщает сайт GamesIndustry.biz.

Yvolver основали в сентябре 2013 года бывшие руководители id Software и GameStop. Компания работает над программой лояльности в мобильных играх: совершая микроплатежи и выполняя задания, игроки получат баллы и смогут обменять их на призы. Yvolver уверена, что такой подход позволит разработчикам заполучить новых пользователей и удержать старых. Ботман заявил, что программа лояльности Yvolver превосходит те, что есть у конкурентов.

Трэвис Ботман работает в игровой индустрии более 20 лет. В 2000 году устроился в студию Jamdat Mobile. В декабре 2005 года Electronic Arts согласилась купить компанию за $680 млн. Позже Ботмана повысили до старшего вице-президента мобильного подразделения EA. В компании он занимался F2P-играми для iOS и Android, в том числе The Simpsons: Tapped Out и The Sims Free Play. Затем Ботман перешел на такую же должность в Zynga. В июне 2014 года он покинул компанию.