Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Бывшие сотрудники Blizzard делают хоррор про мутантов Broken

Broken — эпизодическая игра ужасов, которую делают разработчики из Kollide Entertainment, бывшие сотрудники Blizzard. На Kickstarter они планируют собрать $275 тыс, до конца кампании остается 27 дней.

Скромная сумма объясняется тем, что разработчики никому не обещают законченную игру. Деньги собираются на поддержку команды на начальной стадии проекта. Затем инвесторам (и бэкерам) будет показана демо-версия.

Действие происходит в 2021 году. Игра рассказывает об американском спецназовце Логане Кайле, который пытается защитить свою семью от мутантов после всемирной биологической атаки исламских террористов. В качестве источников вдохновения называются The Last of Us, Half-Life и The Walking Dead.

Разработчики обещают, что в их игре будет отличный сюжет и не будет «назойливых пазлов, случайных артефактов, зарождения врагов и бессмысленных достижений». Действие первого эпизода должно происходить в маленькой деревушке неподалеку от Кабула в самом начале эпидемии. Логан переживает за семью в Штатах, вместе с другими «морскими котиками» обследуя подземный бункер с надписями на зловещем русском.