Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Трое бывших менеджеров Zynga основали независимую студию Boss Fight Entertainment и взялись за разработку мобильных F2P-игр. Об их начинании рассказывает сайт VentureBeat.

Студия открылась еще в июне 2013 года, но до поры ее основатели молчали. Хотя партнеры уверены, что им не составит труда найти инвесторов, пока они справляются своими силами. Сейчас Boss Fight Entertainment готовит свою первую игру. Она выйдет на мобильных платформах и будет распространяться по модели F2P. В ближайшие месяцы разработчики расскажут, что это за проект. В первой половине 2014 года студия займется второй игрой.

Бывшие работники техасской Zynga открыли независимую компанию

Boss Fight Entertainment основали Билл Джексон, Дейв Риппи и Скотт Уинсетт: первый был главным менеджером Zynga Dallas, второй возглавлял техасскую студию, а третий был в ней операционным директором. Трое знакомы еще со времен Ensemble Studios, где они занимались стратегиями Age of Empires и Halo Wars. Когда Microsoft закрыла Ensemble в 2009 году, часть ее бывших сотрудников основала Bonfire Studios. В 2010 году студию купила Zynga и переименовала ее в Zynga Dallas. Самый известный ее проект — стратегия для социальных сетей Castleville. В 2013 году Zynga сократила около 1 тыс. сотрудников, в том числе распустила техасскую команду. Многие бывшие коллеги Джексона, Риппи и Уинсетта устроились в Boss Fight Entertainment. Всего в штате компании работают 25 человек.