Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Финская студия Next Games разрабатывает мобильную игру по мотивам сериала «Ходячие мертвецы». Об этом говорится на сайте кабельного канала AMC, который показывает зомби-драму.

Игра выйдет на планшетах и смартфонах, но о каких именно платформах идет речь, неизвестно. Она будет готова к началу пятого сезона «Ходячих мертвецов», то есть ориентировочно к октябрю 2014 года.

Бывшие работники Rovio и Supercell готовят игру по «Ходячим мертвецам»

Ранее уже выходили игры по мотивам «Ходячих мертвецов». В марте 2013 года Activision издала шутер от первого лица The Walking Dead: Survival Instinct на PC, Xbox 360, PS3 и Wii U. Студия Telltale Games занимается серией adventure-игр The Walking Dead, но в ее основе лежит комикс Роберта Киркмана.

«Ходячие мертвецы» (The Walking Dead) — постапокалиптическая драма о зомби по одноименным комиксам Роберта Киркмана, самый популярный сериал в истории американского кабельного телевидения. Режиссер и сценарист Фрэнк Дарабонт («Зеленая миля») сочинил адаптированную версию, но ушел из шоу после первого сезона. В главных ролях снимаются Эндрю Линкольн («Реальная любовь»), Стивен Ён («Я — начало»), Чендлер Риггс («Похороните меня заживо»), Норман Ридус («Святые из трущоб»), Мелисса Макбрайд («Мгла», Лорен Коэн («Чак» NBC) и другие актеры. Первый сезон начался 31 октября 2010 года и набрал средний балл 82/100 на агрегаторе рецензий Metacritic. Последующие сезоны получили средние баллы 80, 82 и 75. «Ходячие мертвецы» награждены двумя «Эмми» за грим. В России его показывает канал Fox и несколько онлайн-кинотеатров. Канал AMC также заказал спин-офф «Ходячих мертвецов».