Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Бывшему владельцу команды Moscow Five предъявлено обвинение


Агентство Associated Press сообщило о предъявлении в США обвинения в создании хакерской сети по краже кредитных карт сразу пятерым гражданам России и Украины, среди которых и бывший владелец киберспортивной команды Moscow Five Дмитрий Смилянец.

Бывшему владельцу команды Moscow Five предъявлено обвинение

Напомним, что Дмитрия Смилянца арестовали в июне 2012 года в Амстердаме по подозрению в участии в преступном синдикате. По мнению обвинения, Дмитрий вместе с несколькими десятками других фигурантов по всему миру был причастен к краже денежных средств с кредитных карт, вскрытии компьютерных баз данных и других киберпреступлениях. В конце минувшего года Дмитрий был экстрагирован в США.

Согласно обвинениям, Смилянец был частью организации, которая украла по крайней мере 160 млн номеров кредитных и дебетовых карт. По версии обвинения группа сумела “вскрыть” компанию “Heartland Payment Systems, Inc” еще в 2007 году и с тех пор вывела посредством электронных операций около $200 млн. Кроме того, в деле засветилась и еще одна пострадавшая на $93 млн компания, название которой следствие не раскрывает.