Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Бывшему директору по маркетингу Play2Live угрожали пистолетом и требовали вернуть деньги

Недавно мы писали о «заморозке» Play2Live — первой стриминговой платформы, основанной на блокчейн-технологии. Все ключевые сотрудники проекта покинули Play2Live, но не учли самого главного — недовольных инвесторов, которые захотят вернуть потраченные в этот проект деньги.

Бывший директор по маркетингу платформы Мария Маврех испытала на себе всю злость и ненависть обиженных на проект инвесторов:

Сегодня моя прежняя жизнь оборвалась. Снова… За час, два или три до этого я вышла со встречи с клиентом. Меня затолкали на заднее сиденье гелика два здоровых мужика. Спереди сидел китаец или кореец и <кавказец>. Мы ехали. <Кавказец> стал говорить, что я должна отдать деньги, которые украла. Я не поняла о чем идет речь. Я вообще ничего не поняла. Я молчала. Не могла, не умела и не знала, что и как говорить. Я просто молчала и хлопала глазами. Мужик справа пихнул меня в бок и спросил, почему я молчу. Я, кажется, вернулась в этот момент из астрала. Сказала, что не понимаю, что они хотят, какие деньги, и попросила, пожалуйста, объяснить, что происходит. Я должна вернуть деньги, которые просрал Алексей Бурдыко.

Алексей Бурдыко — основатель Play2Live. Его предыдущим проектом значится киберспортивный холдинг Game Show, сливший $6 млн инвестиций. Алексей сейчас занят поиском новых инвесторов, в то время как его бывшим сотрудникам угрожают расправой.

Бывшему директору по маркетингу Play2Live угрожали пистолетом и требовали вернуть деньги

На фото Алексей Бурдыко, а слева от него Мария Маврех

По словам потерпевшей, она покинула Play2Live год назад. После ее ухода Алексей Бурдыко рассказывал всем, что она украла три миллиона (в сообщении не уточняется, рублей или долларов). Так ли это было на самом деле — неизвестно. Но Мария утверждает, что не нарушала закон и ничего не крала.

У меня нет денег, я ничего не крала. Я не нарушила закон. Я не сделала ничего плохого. Внутри полное ничего в моменте. Мужик тыкает мне в лицо стволом пистолета. Черный и холодный. Я говорю, что у меня ничего нет и им нужно продавать проект и забирать свои деньги. Кажется, потекли слезы. Я не поняла. Мы остановились и меня вытащили из тачки. Я блюю. Еду. Пишу.

Мария не исключает того, что ее семье придется покинуть страну в самое ближайшее время. А основателю Play2Live Алексею Бурдыко девушка пожелала оказаться в тюрьме. Также она заявила, что продаст Play2Live и вернет деньги, «потому что может». Но как она может продать компанию, если покинула ее год назад, пока непонятно.

Сам же Алексей пока не выходит на связь.

Обновлено: мы обратились к Марии за комментарием и узнали, что у нее «нет и не было доли в компании». Также она подчеркнула, что во время инцидента ее никто не бил и «физически ничего не сделал».

Бывшему директору по маркетингу Play2Live угрожали пистолетом и требовали вернуть деньги

Пользователи Интернета мгновенно отреагировали на эту ситуацию.

Александр Толкач:

Ого, а в крипту, оказывается, не только задроты инвестировали…

Элина Чеббоча:

Блин, чуваки, ну камон, тут женщину натурально по законам 90-х обрабатывают, это ненормально и ничем не объясняется, и нет никаких «но они же понимали». Да точно <блин> не ожидал никто, что пойдут так называемые в асфальт закатывания и прочие методики времен не столь отдаленных.

Кирилл Захариков:

Давненько таких историй не слышал. Держись. Если нужны бойцы, могу в МСК ребят подпрячь, они всяким <кавказцам> с радостью лица поломают.

Константин Втюрин:

В этой ситуации трудно давать советы. Надо вычеркнуть этот момент из жизни напрочь… Просто забыть! Не знаю нюансов дела, но уважающие себя люди так себя не ведут. Это все равно, конечно, для эмоционального состояния, но вероятно подобного больше не повторится.

Александр Кохановский:

Если после этого он еще останется на плаву, я буду в полном <шоке>.

Обновлено (2): оригинальный пост, опубликованный на Facebook, был удален. По словам Марии, она не причастна к этому. Девушка считает, что сообщение удалили модераторы соц. сети из-за того, что в нем было слишком много «возмутительных» реакций.

Обновлено (3): Мария принесла извинения pay2live и Бурдыко за резкие высказывания в их сторону, написанные на эмоциях, и пожелала им удачи. По ее словам, организатора нападения уже нашли, и он никак не причастен к этой компании.