Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Bungie взялась за Destiny 2

Студия Bungie разрабатывает продолжение многопользовательского шутера Destiny. Об этом глава издателя Activision Publishing Эрик Хиршберг сообщил на конференции с инвесторами, передает сайт GameSpot.

Еще в апреле 2010 года Activision подтвердила, что у компании есть планы на ближайшие 10 лет по поводу тогда еще неизвестной новой франшизы Bungie. Сейчас Хиршберг подтвердил, что разработчики готовят не только дополнения к Destiny, но и полноценное продолжение.

Тем временем исходная Destiny продолжает радовать издателя. Накануне стало известно, что в нее поиграло 9,5 миллионов человек. К тому же среди прочих шутер Bungie помог компании заработать в III квартале 2014 года $1,17 млрд.

Destinyсетевой шутер от первого лица студии Bungie и компании Activision. Производственные и маркетинговые затраты издателя составили порядка $500 млн. В июле 2014 года более 4,6 млн игроков поучаствовали в бета-тестировании. Destiny вышла 9 сентября на PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One и набрала на агрегаторе GameRankings средний балл 76,69% (PS4). За пять дней игроки потратили на нее $325 млн. 9 декабря 2014 года Destiny расширят первым дополнением The Dark Below.