Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Bungie может недосчитаться $2,5 млн из-за невысоких оценок Destiny

Студия Bungie получила бы вознаграждение $2,5 млн, если бы отраслевые СМИ поставили высокие оценки сетевому шутеру Destiny. Об этом рассказал блог Kotaku.

В 2010 году Bungie заключила соглашение с Activision и обязалась подготовить несколько игр во вселенной Destiny и дополнений. Один из пунктов гласит, что студии полагаются $2,5 млн, если спустя 30 дней после запуска средний балл шутера на агрегаторе GameRankings будет не ниже 90%. Destiny вышла 9 сентября 2014: на сегодня версия для PS4 набрала 76,29%, а для Xbox One — 77,58%.

Впрочем, у Kotaku есть сведения, что Bungie и Activision подписали новый контракт, и неизвестно, остался ли в нем пункт о бонусе за хорошие оценки критиков.

Destiny — сетевой шутер от первого лица для PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One студии Bungie и компании Activision. Производственные и маркетинговые затраты издателя составили порядка $500 млн. В июле 2014 года в бета-тестировании поучаствовали более 4,6 млн игроков. Позже Bungie выпустила постановочный трейлер с живыми актерами, который снял режиссер фильмов «Трон: Наследие» и «Обливион» Джозеф Косински. В первый день продаж шутер принес Activision более $500 млн.