Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
07 октября 2019/Игры

Bully 2 была в разработке больше года, но Rockstar ее отменила


Издание VGC со ссылкой на несколько надежных источников сообщает, что Rockstar действительно занималась разработкой Bully, но отменила проект примерно в 2013 году.

Идея появилась еще в 2008 году, но разработка началась в 2010-м — проектом чуть больше года занималась Rockstar New England. На выходе получился небольшой тестовый кусок игры с примитивным открытым миром на движке RAGE (Max Payne 3, Grand Theft Auto 5, Red Dead Redemption 2).

Однако, как утверждает источник, проект «выдохся». Разработчиков перевели на другие задачи. В резюме сотрудников она теперь значится как «неанонсированный проект».

Bully 2 должна была продолжить историю Джимми из первой части и показать некоторых старых персонажей. Она бы началась в доме его приемного отца под конец учебного года. Rockstar не могла продумать четкую идею для сюжета — например, обсуждались варианты с колледжем.

Слухи про Bully 2 ходят уже давно — в сеть попадают скриншоты (фейковые), сообщается про набор актеров, а в других играх студии находят намеки на нее. Однако официальных подробностей нет.

Rockstar не стала комментировать материал VGC.

  • Зато Red Dead Redemption 2 выйдет на ПК! Правда, сначала в Epic Games Store.
  • А в сети ходят слухи о GTA 6. Им лучше не верить, но все равно любопытно.