6 2 1716

Будущее за виртуальными гонками? Как проходят соревнования по виртуальной Формуле-1

12 октября 2017, 18:30 kanobu.ru Киберспорт

Киберспортивные соревнования по виртуальной Формуле-1 оказались на удивление захватывающими. 11 октября прошли полуфиналы Гран-при F1 Esports в Лондоне. Рассказываем как виртуальные королевские гонки захватывают компьютерный спорт.

Как проходят соревнования:

Участники располагаются в современных креслах, которые оборудованы педалями и рулем. Игроки стараются играть без обуви, чтобы лучше ощущать педаль тормоза. Для зрителей это просто игра, а для игроков — симуляция настоящих гонок. Виртуальным гонщикам приходится следить за состоянием шин своего болида, следить за изменением погоды и, соответственно, корректировать свою стратегию в реальном времени.

Некоторые игроки имеют опыт езды на реальных болидах:

Некоторые участники виртуальной Формулы-1 бывшие (или нынешние) гонщики. Например, игрок из Стамбула уже не в первый раз принимает участие в виртуальных королевских гонках, но в следующем году он сядет за руль автомобиля Формулы-4. 

Участники F1 Esports пока не могут зарабатывать себе на жизнь гонками:

Автоспорт в киберспорте только начинает набирать популярность и о больших деньгах виртуальным гонщикам рассуждать пока рано. Участник из Великобритании говорит: «У любителей виртуальных гонок должна быть зарплата не меньше 15 000 фунтов стерлингов, чтобы они забыли о своей работе и сконцентрировались только на гонках».

Возможно, виртуальные гонки будут проходить в одно время с реальной Формулой-1:

Организаторы подумывают над тем, чтобы проводить гонки в виртуальной Формуле-1 в одно и то же время с реальными королевскими гонками.

Виртуальные гонки Формулы-1 такие же захватывающие как и реальные:

Являясь гонщиком реальной Формулы-1, вы можете приехать последним, а на следующем этапе занять одно из призовых мест. В виртуальной Формуле-1 все иначе: гонщики не имеют права на ошибку. Не попадаешь в 20 лучших — отправляешься домой и ждешь следующего года. В виртуальных гонках все происходит быстрее, в то время как в реальном автоспорте одна только гонка длится по два-три часа.


2 комментария