Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Будь собой, Ганн!» Как Джосс Уидон спас сценарий «Стражей Галактики»


«Будь собой, Ганн!» Как Джосс Уидон спас сценарий «Стражей Галактики»

На сайте MovieMaker появился материалс советами для начинающих кинематографистов, написанный режиссером и сценаристом «Стражей Галактики 1-2» Джеймсом Ганном.

Помимо прочего Ганн вспоминает, как Джосс Уидон (создатель «Светлячка» и «Баффи», ныне бывший режиссер супергеройских фильмов Marvel) помог ему со сценарием первых «Стражей»:

Когда Джосс Уидон прочитал первый вариант сценария «Стражей Галактики», он решил, что в сценарии мало Джеймса Ганна. Что я себя сдерживал. Я боялся, что чтобы снять коммерчески успешный фильм, мне нужно делать все, как в других фильмах. Джосс сказал: «Мне понравилось то, что написано Джеймсом Ганном. Добавь Джеймса Ганна в сценарий». Так что я так и поступил. Он дал мне почувствовать уверенность в себе.

И «Стражи Галактики» Ганна, и первые «Мстители» Уидона — это авторские фильмы, укладывающиеся в общую картину очень своеобразного творчества этих режиссеров и сценаристов. Именно поэтому они так выделяются на общем сером фоне блокбастеров по комиксам киновселенной Marvel.