Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Британца осудили на восемь лет за убийство мешавшей играть дочери

28-летнего британца Марка Сэндленда из города Сейнт Леонардс приговорили к восьми годам за убийство дочери, мешавшей играть в PlayStation. Об этом сообщает сайт вещательной корпорации BBC.

В ноябре 2012 года Сэндленд вызвал скорую для дочери Эйми-Роуз. Врачам он сказал, что с ним случился припадок. Якобы Сэндленд упал на девочку — так на ее теле появились синяки и ушибы. Эйми-Роуз отвезли в лондонский госпиталь, но спустя четыре дня она умерла.

Полиция заподозрила Сэндленда. На суде выяснилось, что в тот ноябрьский день мать Эйми-Роуз отправилась в университет Брайтона в соседнем Гастингсе. За обедом она спросила мужа в sms-сообщении, как поживает дочь, — тот ответил, что девочка ревет, не замолкая.

Кроме sms, следователи проверили историю интернет-браузера Сэндленда. Выяснилось, что за 16 минут до звонка в скорую помощь он раздавал советы насчет Assassin’s Creed 3 на одном форуме. Полицейские припомнили, что на диване валялся геймпад.

Невролог Ханна Кок сказала суду, что Эйми-Роуз почти наверняка не могла получить травмы от того, что на нее упал отец, — девочку нашли с синяками по всему телу и с многочисленными кровоподтеками.

Оглашая вердикт, судья сказал, что Сэндленд разозлился, схватил Эйми-Роуз и стал яростно ее трясти. Отец понял, что натворил, и пытался замести следы. Единственное смягчающее обстоятельство — он вызвал врачей. Знаток Assassin’s Creed 3 сядет в тюрьму, через четыре года он может рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

Похожий случай недавно случился в США. В апреле 2014 года 24-летний Коди Уайгант из местечка Омосасса во Флориде задушил годовалого сына, чтобы спокойно поиграть в Xbox.