Читай нас
Британский ученый написал программу-геймдизайнера - изображение обложка

В 28-й конкурс Ludum Dare вошла игра To That Sect, разработанная программой Angelina, которую написал исследователь Лондонского университета Майк Кук. С игрой можно ознакомиться на официальном сайте Ludum Dare.

To That Sect — игра с видом от первого лица о «рассерженном ребенке». В ней есть один уровень, цель игрока — добраться до финиша (желтый цилиндр), взяв по пути корабль и избежав встречи с надгробием. Программа использовала заготовку, на основе которой сама написала правила игры и сценарий, выбрала музыку и окружение. Участник Ludum Dare Алан Зуккони заявил сайту NewScientist, что «геймплей и графика в игре, созданной Angelin’ой, лучше, чем у некоторых других участников конкурса».

Кук создал Angelina для своего исследования, посвященного творческим возможностям современных компьютеров. Конечная цель Кука — написать программу, изобретающие такие игры, которые бы не смог придумать человек. В описании To That Sect, которое программа подготовила сама, она обещает «больше уровней» и «более интересные механики» в ее следующих играх.

Ludum Dare — соревнование разработчиков, которое впервые прошло в апреле 2002 года. Всякий раз участникам надо создать игру за выходные. Конкурс устраивают независимые разработчики Майк Каспрзак, Фил Кэсси, Майк Хоммел и Сет Робинсон. На 28-м конкурсе Ludum Dare, прошедшем с 13 по 16 декабря 2013 года, участники разработали 2064 игры. В следующий раз Ludum Dare пройдет в апреле 2014 года.

Читай нас