Читай нас
Британский подросток повесился из-за трат на игры для Xbox
 - изображение обложка

13-летний Генри Теттерсалл из поселка Ньючерч на северо-западе Англии повесился, расстроившись, что потратил £420 на видеоигры для Xbox и огорчил маму. Об этом пишет сайт таблоида Mirror.

Сестра нашла Генри повешенным в его комнате 25 ноября 2013 года. Незадолго до этого его мать Ив наказала сына за то, что тот курил и случайно потратил £420 на игры для Xbox. Она пригрозила Генри, что ничего не подарит ему на Рождество. По ее словам, парень был потрясен до глубины души и очень расстроился, что огорчил маму, хотя и не подавал вида. Генри даже попросил Ив снять деньги с его сберегательного счета в банке.

Британский подросток повесился из-за трат на игры для Xbox
 - фото 1

Генри Теттерсалл. Источник изображения: Rosendale Free Press

Следователи выяснили, что перед смертью Генри переписывался в Facebook со своей подружкой. Парочка обсудила их покойного приятеля, 13-летнего Деклана Геттенби, который повесился прошлым летом. После этого Генри написал девушке, что тоже покончит с собой.

У Теттерсалла была синдром дефицита внимания и гиперактивности. На суде говорили, что у него были проблемы с поведением, которые лишь обострились, когда мальчик перешел из младшей в среднюю школу. Ив признала, что сын бурно реагировал на перемены и что он был безалаберным. Но когда она перевела его в спецшколу Брамблс, Генри стал вести себя заметно лучше. В день смерти его даже назвали учеником недели. Теттерсаллы считают, что трагедии можно было избежать.

Следователи называют гибель Генри несчастным случаем. Местный коронер Ричард Тейлор полагает, что парня терзала совесть, он много думал о своем поступке. Разговор о покойном Деклане подстегнул его, Генри подумал, что взрослые поймут его страдания, когда найдут его в петле. На самом деле, он не хотел умирать, потому оставил дверь открытой.

Генри Теттерсалл не первый, кто покончил с собой из-за видеоигр. В ноябре 2001 года 21-летний американец Шон Вули застрелился перед компьютером, на котором была запущена EverQuest. Его мать считала, что у Шона было болезненное пристрастие к игре. По ее словам, сыну тяжело давалась учеба, и у него были эмоциональные проблемы. В декабре 2004 года 13-летний китаец Сяо И, проиграв 36 часов подряд в Warcraft 3, спрыгнул с 24 этажа. В предсмертной записке он написал, что хочет воссоединиться со своими приятелями-игроками на том свете.

Читай нас