Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
13 января 2020/Киберспорт

Британский подросток был спасен своим тиммейтом, который находился за тысячи миль от него


Эйдан Джексон — 17-летний житель британского города Уиднес — 2 января перенес внезапный эпилептический приступ во время онлайн-игры со своим другом.

20-летняя жительница Техаса Диа Латора услышала во время голосовой связи с Эйданом, что ему плохо, и сразу же начала действовать, вызвав полицию на адрес, где проживает Эйдан. Когда полиция приехала в дом мальчика, вышли его родители — оказывается, они были все это время дома, но даже не слышали, что происходит с мальчиком:

Мы были дома, смотрели телевизор, а Эйдан был наверху в своей комнате. Потом мы заметили полицейских возле нашего дома.

Британский подросток был спасен своим тиммейтом, который находился за тысячи миль от него

Спасенный мальчик со своей мамой.

Кэтрин Джексон и ее муж Стивен бросились к своему сыну и обнаружили, что у него начался припадок. В телефонном разговоре, полученном BBC News, можно услышать, как Латора рассказывает полиции о состоянии своего тиммейта.

Я звоню из США. Я сейчас разговариваю со своим другом, у него припадок, и он больше не отвечает.

Британский подросток был спасен своим тиммейтом, который находился за тысячи миль от него

Диа Латора — девушка, которая спасла мальчика.

Диа рассказала, что знает адрес своего друга, но у нее нет номера телефона его семьи. Родители благодарны девушке и потрясены тем, что находились в это время рядом со своим сыном и даже не знали, что с ним происходит.

У нее был наш адрес, но не было никаких контактных номеров, поэтому удивительно, как ей удалось помочь, находясь так далеко от нас.

Хорошо, что все так закончилось и трагедии не произошло. В последний раз Эйдан переживал эпилептический приступ в мае 2019 года.