Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
12 марта 2012/Игры

Британская сеть магазинов видеоигр GAME была выставлена на продажу


Крупнейшая в Великобритании независимая розничная сеть GAME объявила о решении собственной продажи. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на издание The Sunday Times.

Как сообщает The Sunday Times, The Game Group plc начала поиски нового владельца. Для этого компания обратилась к консалтинговым услугам швейцарского банка Banque Privee Edmond de Rothschild. По прогнозам руководства, продажа поможет компании преодолеть финансовый кризис, сложившийся в течение 2011 года и обострившегося в феврале 2012 года.

Также The Sunday Times заявила, что GAME обязана выплатить все долги арендаторам площади в течение ближайших двух недель, с 12 по 26 марта 2012 года. В случае несвоевременной выплаты владельцы смогут потребовать освободить занимаемые магазинами площади, что приведет к увольнению рабочего персонала.

Британская сеть магазинов видеоигр GAME была выставлена на продажу

Розничная сеть GAME объявила о том, что не будет продавать в своих магазинах большинство игр издательств Electronic Arts, Capcom и Ubisoft в феврале 2012 года. По заявлению компании, это было вызвано невозможностью соблюдения условий размещения, выдвинутых со стороны издательств. Также GAME не смогла завести в магазины копии Mass Effect 3, в следствие чего потерпела убытки в размере $3,2 млн.

Первый магазин сети GAME был открыт в 1991 году. Согласно информации на апрель 2010 года, компания имеет 1,367 торговых точек по всем миру. Суммарная рыночная стоимость GAME в данный момент составляет $23 млн.