Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Компания Rockstar Games получит премию за выдающиеся достижения от Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), сообщает сайт GamesIndustry.biz.

«Rockstar внесла ошеломительный вклад в игровую индустрию за последние 16 лет», — объяснил это решение глава игрового комитета BAFTA Харви Эллиот. В официальном обращении академии отмечается, что проекты компании стали источником вдохновения для целого поколения игровых разработчиков.

Rockstar Games станет второй компанией, удостоенной премии BAFTA. Первой была киностудия Merchant Ivory Productions, созданная в 1961 году для съемки англоязычных фильмов в Индии. Ее наградили в 2002 году.

BAFTA вручает награду за выдающиеся достижения с 1971 года. Тогда академия отметила британского режиссера Альфреда Хичкока. В 2008 году премию получил создатель The Sims Уилл Райт, а в последующие годы — геймдизайнеры Сигэру Миямото и Питер Молинье, а также основатель Valve Гейб Ньюэлл. Следующая церемония вручения пройдет 12 марта 2014 года. В ее рамках состоится церемония награждения лучших игр прошлого года. Экшены The Last of Us и Grand Theft Auto 5 на двоих получили 19 номинаций на премию BAFTA.

Британская академия отметила вклад Rockstar Games в игровую индустрию

6 февраля 2014 года основатели Rockstar Games Дэн и Сэм Хаузеры, а также президент Rockstar North Лесли Бензис вошли в Зал славы Академии интерактивных искусств и наук.

Rockstar Games основана в 1998 году американцами Сэмом и Дэном Хаузерами. Первый стал ее президентом, а второй — вице-президентом. В 1999 году компания приобрела шотландскую студию DMA Design, разработавшую экшен Grand Theft Auto. В 2002 году студию переименовали в Rockstar North. Компания имеет подразделения в Великобритании, Канаде и Японии. Принадлежит Take-Two Interactive. Кроме оcновных частей серии Grand Theft Auto и ее ответвлений в каталоге Rockstar Games есть экшены Manhunt, Bully, L.A. Noire и Red Dead Redemption. Продажи всех игр Rockstar Games превышают 250 млн копий.